백종원의 '제육볶음 레시피' 도전! 과연 어떤 맛일까?

Posted by Rain Wiz
2019. 6. 13. 00:12 일상생활 도움정보/음식관련

오늘은 백종원 선생님의 제육볶음 레시피를 

알아보도록 하겠습니다. 워낙 유명하신 

분이라 설명은 굳이 필요 없겠죠^^?

사실 저는 제육볶음을 만들어 본 적이

없어서 잘 될지 의문이 들기는 합니다.


먼저 준비물은 돼지고기 (300~600g)

얼마나 만드느냐에 따라 틀리겠죠?

그 외에 양배추, 당근, 양파, 깻잎, 파 등

양념재료는 고주장 2, 고춧가루 2,

진간장 2, 다진마늘 1, 설탕 2,

올리고당2 굴소스 1 (숫자는 큰술)



사실 제가 백종원 선생님의 제육볶음 

레시피를 알아보다 알게 된 사실이지만 



블로그 마다 조금씩 차이가 나더군요.

(그래서 공통된 부분을 요약해서 적습니다.)



먼저 제가 준비한 재료는 돼지고기,양파,버섯(?)

다진마늘 고추장,진간장,고춧가루,설탕입니다.

네, 집에 재료가 얼마 없기 때문에 많은 재료가

빠졌고, 버섯은 그냥 한 번 넣어보았습니다.



먼저 고기를 볶고, 파를 넣습니다.

(저는 집에 파가 없어서 패스)



그 다음에 물을 적당량 넣어줍니다.

물잔에 1~2컵 정도? 물이 좀 많아도

괜찮습니다. 계속 요리를 하면서 

물이 졸여집니다


그 후 양념소스를 만들어야겠죠?

고추장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 

진간장 등을 넣고, 보글보글 끓을 때

야채를 넣어줍니다.



완성된 제육볶음 입니다.

어떤가요? 상당히 맛있어 보이지 않나요?



먹어 보니 망했습니다. 못 먹을 정도는 아니지만

많은 재료를 스킵해서 그런지 맛있지는 않습니다.

특히 버섯 넣은 건 정말 큰 실수였습니다. 제육볶음과 

버섯의 조합은 제 입맛에는 도저히 아니더군요.

다음엔 모든 재료를 다 갖춘 후 재도전해봐야겠어요 ㅠㅠ