백종원의 '제육볶음 레시피' 도전! 과연 어떤 맛일까?
오늘은 백종원 선생님의 제육볶음 레시피를
알아보도록 하겠습니다. 워낙 유명하신
분이라 설명은 굳이 필요 없겠죠^^?
사실 저는 제육볶음을 만들어 본 적이
없어서 잘 될지 의문이 들기는 합니다.
먼저 준비물은 돼지고기 (300~600g)
얼마나 만드느냐에 따라 틀리겠죠?
그 외에 양배추, 당근, 양파, 깻잎, 파 등
양념재료는 고주장 2, 고춧가루 2,
진간장 2, 다진마늘 1, 설탕 2,
올리고당2 굴소스 1 (숫자는 큰술)
사실 제가 백종원 선생님의 제육볶음
레시피를 알아보다 알게 된 사실이지만
블로그 마다 조금씩 차이가 나더군요.
(그래서 공통된 부분을 요약해서 적습니다.)
먼저 제가 준비한 재료는 돼지고기,양파,버섯(?)
다진마늘 고추장,진간장,고춧가루,설탕입니다.
네, 집에 재료가 얼마 없기 때문에 많은 재료가
빠졌고, 버섯은 그냥 한 번 넣어보았습니다.
먼저 고기를 볶고, 파를 넣습니다.
(저는 집에 파가 없어서 패스)
그 다음에 물을 적당량 넣어줍니다.
물잔에 1~2컵 정도? 물이 좀 많아도
괜찮습니다. 계속 요리를 하면서
물이 졸여집니다
그 후 양념소스를 만들어야겠죠?
고추장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕,
진간장 등을 넣고, 보글보글 끓을 때
야채를 넣어줍니다.
완성된 제육볶음 입니다.
어떤가요? 상당히 맛있어 보이지 않나요?
먹어 보니 망했습니다. 못 먹을 정도는 아니지만
많은 재료를 스킵해서 그런지 맛있지는 않습니다.
특히 버섯 넣은 건 정말 큰 실수였습니다. 제육볶음과
버섯의 조합은 제 입맛에는 도저히 아니더군요.
다음엔 모든 재료를 다 갖춘 후 재도전해봐야겠어요 ㅠㅠ
'일상생활 도움정보 > 음식관련' 카테고리의 다른 글
불닭볶음면 맵고, 화끈한 맛? 솔직 리뷰 (0) | 2019.06.18 |
---|---|
조안나 바닐라 아이스크림 부드럽고 달콤해요 (0) | 2019.06.15 |
토마토는 비타민C와 함게 피부 노화까지? (0) | 2019.06.12 |
보성다향미 백미 10kg 리뷰 '착한 가격에 맛있어요' (0) | 2019.06.10 |
레몬으로 공기청정,모기퇴치 효과 등 꿀팁 공개! (0) | 2019.06.07 |