요구르트의 효능과 만드는 과정을 알아보자!
모든 사람이 한 번쯤은 요구르트를 드셔보셨을겁니다.
저는 초등학생때 처음으로 먹어봤는 것 같네요.
(어쩌면 더 어릴때일 수도 ㅎㅎㅎ)
새콤하면서도 달콤한 미묘한 맛이라고 할까요~_~
그런데도 맛있고, 가격도 저렴하며 몸에도 좋다고
하지만 자주 먹진 않네요^^;;;
뭐 어쨋든 마트에 갔는데 여전히 저렴하게
요구르트를 팔고 있었습니다.
(15개에 2천원 정도 였던 듯 합니다.)
직접 구매한 요구르트 인증샷!
#구매하기 전에는 몰랐지만,
요구르트 종류가 예상외로 많았습니다.
어떤게 더 좋은지는 저도 잘 모르겠네요^^;;
보시다시피 15개를 구매하였는데도
2천원 가량하니 100원 약간 넘는 금액입니다.
저렴해서 굿굿!
많아보이지만 심심할때 먹다보면
어느새 요구르트가 사라져있는 ㅇㅅㅇ;;;
그럼 여러분이 가장 궁굼해 하시는
요구르트의 효능과 만드는 과정을 알아보겠습니다^^
기본적으로 발효유의 일종이며,
전유나 발지유를 농축한 후
락트산균으로 발효시킨 것이라 합니다.
효능은 整腸(정장)의 효과가 있다고 하네요
#정장: 장을 깨끗하게 함
그럼 효능과 만드는 과정도 알았겠다,
빨대를 꽂고 요구르트를 마시겠습니다.
여러분들도 가끔씩은 요구르트를 마셔보세요^^
#요구르트를 먹어본 솔직한 리뷰
맛은 위에서 말한대로 새콤달콤한
맛입니다, 솔직히 장에 좋은지는
잘 모르겠으나, 꾸준히 먹으면
느껴질수도?
뭐든 꾸준히 먹는게 좋은 거니까요^^;;
'일상생활 도움정보 > 음식관련' 카테고리의 다른 글
매콤한 짜장이 땡길땐 '사천 짜파게티' 먹어본 후기 (0) | 2018.09.09 |
---|---|
치킨과 밥이 어울리는 '지코바 순살양념구이' 솔직한 리뷰 (0) | 2018.09.07 |
피자샵 '베이컨쉬림프 피자'&'오븐스파게티' 먹어본 솔직한 리뷰 (0) | 2018.09.05 |
유명한 떡볶이 '신참 떡볶이' 시식후 진실된 리뷰 (0) | 2018.09.04 |
샤워후 시원한 '커피우유'를 먹어본 솔직한 리뷰 (0) | 2018.09.03 |