파리바게트 꽃맛살 고로케)부드럽고 담백해요.
파리바게트에 갔다가 발견한 고로케
항상 빵만 샀기 때문에 몰랐는데
고로케도 있었네요, 왜 이걸 몰랐을까...
종류가 많지는 않지만 꽃맛살 고로케와
닭갈비 고로케가 있었습니다. 한 종류가
더 있는 것 같았지만 이미 품절 ㅠㅠ
무엇을 구매할까 고민했지만 왠지
닭갈비 보다는 꽃맛살 고로케가 더 맛있어
보이는 듯... 최근 닭고기를 많이 먹어서
그런지 닭갈비는 별로 당기지 않았어요.
고로케는 겉모습은 거의 비슷하기 때문에
이렇게 '꽃맛살'이라고 표시가 되어있습니다.
구매하실 때 이 것을 보면 무슨 맛인지
바로 알 수 있기 때문에 참고하세요~
접시위에 올라온 고로케...
오늘은 외국식으로 먹어주겠다!
포크와 나이프를 준비했습니다.
#집에 나이프가 사시미 칼 밖에 없어요 ㅠㅠ
고로케의 사이즈가 크지는 않지만
작은 것도 아니라서 4등분으로
나누시는게 먹기에 좋아보입니다.
물론 개인취향이므로
한 입에 다 드셔도...
먼저 반으로 잘라 안을 보겠습니다.
여러가지 야채와 꽃맛살이
들어가 있어서 굉장히 담백해보입니다.
재료에 계란과 밀,대두,게,토마토
그리고우유가 첨가되어 있으니
알레르기가 있으신 분은 피해주세요~
1/4으로 자른 고로케를 포크로 쿠욱!
입안에 넣으니 고로케 특유의 식감과
꽃말살의 부드러움이 잘 어우러져 있습니다.
꽃맛살도 꽤나 많이 들어있고
달콤함보다는 담백함이 더 느껴지네요.
아직 안드셔보셨다면 추천해볼게요!
PS. 고로케는 왜 하나만 먹어도 배가 부를까?
'일상생활 도움정보 > 음식관련' 카테고리의 다른 글
대구맛집 남다른감자탕! 직접 먹어본 솔직 후기! (0) | 2019.08.18 |
---|---|
파리바게트 닭갈비 고로케 리뷰)예상외 반전, 담백 매콤해요! (0) | 2019.08.17 |
대구' 신떡') 매운데도 계속 먹게되는 떡볶이? (0) | 2019.08.15 |
한솥) 매콤한 '불닭 비빔밥' 솔직한 리뷰! (0) | 2019.08.13 |
맛있는 닭꼬치 레시피)집에서 쉽게 만들어봐요 (0) | 2019.08.12 |