맛있는 닭꼬치 레시피)집에서 쉽게 만들어봐요

Posted by Rain Wiz
2019. 8. 12. 03:21 일상생활 도움정보/음식관련

여러분들은 간식이나 안주로 

무엇을 자주 드시나요?


저는 닭꼬치를 정말 좋아해서

간식으로도 먹고 혼자서 맥주를

마실 때도 자주 만들어 먹습니다.


#사실 주위사람 모두 술을 별로 

좋아하지 않아요, 그래서 90%는 혼맥...

(물론 저도 자주 마시는 건 아니예요~)


그럼 쉽고 맛있는 닭꼬치 레시피 시작해요!



닭꼬치 재료들 

닭고기(저는 닭 가슴살을 사용했습니다.)

대파 1개, 간장, 굴소스, 설탕, 물, 간장, 후추


닭고기와 대파를 빼고는 밑간과 소스(양념장)

재료입니다. 취향에 따라서 다른 재료를 

추가 또는 제외해도 괜찮습니다^^ 



1.닭고기와 파를 먹기 좋은 사이즈로 자른다.


2.닭고기에 간장 한 스푼과 

후추를 약간 뿌려줍니다. 



3.닭고기에 양념장이 스며들 

동안 양념장을 만듭니다. 


간장 2T,굴소스2T,설탕 2T,물 2T

(취향에 따라 양을 조절해주세요)



4.닭고기와 파를 꼬치에 꽂아줍니다.

참고로 사진처럼 하면 안됩니다 ㅠㅠ


자세히 보면 파와 고기의 크기가

이상합니다. 고기가 너무 크면

먹기 불편할 수 있습니다.



5.이제 후라이팬에 식용유를 약간

두른 후 약한 불로 구워줍니다.



각 재료를 따로 볶은 후 꼬지에

끼워도 되지만 귀찮으신 분은

그냥 이렇게 구워드시면 됩니다.



6.꼬지가 익었다면 양념장을 

부어준 후 약불로 꼬치에 양념이 

베이게 해주면 완성!


개인마다 입 맛의 차이가 있겠지만

저에겐 굉장히 맛있는 레시피 랍니다.

여러분들에게도 도움이 되었으면 좋겠네요^^