오뚜기 프레스코 피망&양파 스파게티 소스 리뷰
오늘은 제가 스파게티를 만들어 먹을 때
자주 이용하는 오뚜기 프레스코 피망 양파
스파게티 소스를 소개할까 합니다.
많은 스파게티 소스가 있지만 왜 이 소스를
자주 이용하냐면 이유는 간단합니다.
굳이 피망과 양파까지 살 필요가 없다는
단순 명쾌한 이유. 비록 짧게 잘려 있어
약간 아쉬운 감도 있지만 충분히 괜찮은
소스라고 생각합니다.
그렇다면 이제 상세한 리뷰 시작할게요.
구입해서 집으로 가져온 스파게티 소스입니다.
약 4인분의 스파게티를 만들 수 있는
용량이며 피망과 양파는 모두 국내산을
이용하였다고 적혀져 있습니다.
#개인적으로 여러가지 스파게티 종류 중
이 소스와 가장 어울리는 것은
치즈오븐스파게티라고 생각합니다.
뒷 면에는 제품명과 원재료명,
유통기한 등이 상세하게 적혀져 있습니다.
다만 유통기한은 길지만
개봉한 후에는 5일 이내에 모두
사용하기를 권장하고 있네요.
옆 면에는 바게트 피자에 대한
비법 레시피가 적혀져 있습니다.
바게트 피자를 좋아하신다면
참고 하시면 좋으실 것 같네요.
#바게트 피자는 한 번도 해본 적이
없지만 이번 기회에 한 번 도전해
보는 것도 괜찮을 것 같네요.
이제 개봉을 해보겠습니다.
뚜껑에 붙어 있는 비닐봉지를 제거 후
돌려서 열었을 때 뻥 소리가 납니다.
정상제품이라는 뜻이니 안심하세요.
열어보면 이런 식으로 되어 있습니다.
약간의 질퍽한 느낌이지만 향기와 맛은
약간 새콤하다고 할까요?
살짝 먹어보면 확실히 이것은
스파게티 소스의 맛이라는 것을
느낄 수 있습니다 ㅎㅎ
숟가락에 살짝 스파게티
소스를 떠보았습니다.
맛과 향 모두 괜찮지만 피망과 양파가
너무 작게 잘려져 있어서 아쉬워요.
대신 맛도 있고, 가격도 저렴하기 때문에
가성비에선 정말로 좋은 제품이라고 생각합니다.
'일상생활 도움정보 > 음식관련' 카테고리의 다른 글
롯데)담백하고 고소한 모짜렐라 피자치즈! 솔직 리뷰 (0) | 2019.08.10 |
---|---|
대구 '신불떡볶이' 맛은 어떨까? 솔직 리뷰 (0) | 2019.08.08 |
오뚜기 프레스코 이탈리아산 스파게티면 리뷰! (0) | 2019.08.06 |
집에서 쉽게 만드는 '치즈오븐스파게티' 레시피 (0) | 2019.08.05 |
전원주의 온국민순대국 과연 맛은 어떨까? 솔직 리뷰 (0) | 2019.08.04 |