오야코동)닭고기 덮밥 '일본의 부모자식 덮밥?' 레시피
일본에는 많은 덮밥 종류가 있지만
그 중에서 유명한 덮밥 중 하나가
바로 오야코동입니다.
'닭과 계란' 즉 부모와 자식을 모두
사용하여 만드는 요리이기 때문에
부모덮밥이라고 불린다고 합니다.
사실 이 음식은 저렴한 가게의 주메뉴.
이유는 요리에 비해 들어가는 재료가
저렴하기 때문! 하지만 이상하게도
한국에서는 가격이 비싸네요.
오야코동을 만들기 위한 재료
닭 가슴살
간장 혹은 쯔유(츠유)
계란 2개
양파 0.5개
대파 조금
#이렇게도 충분히 맛있지만
좀 더 맛있게 먹고 싶다면
미음과 설탕,소금을 준비해주세요.
먼저 양파와 미음을 준비합니다.
(미음이 없으신 분은 패스!)
양파의 반 정도만 잘라서 준비합니다.
취향에 따라 많이 넣어도 됩니다.
간장 혹은 쯔유(츠유를 준비합니다.)
쯔유(츠유)보다 간장이 좀 더
진하기 때문에 넣을 양은 조절 해서!
↓ 다음으로 파와 양파,계란을 준비합니다. ↓
사진처럼 파와 양파는 먹기 좋게
썰어서 준비해주시고 계란은 가볍게
휙휙 저어서 어느 정도 섞어줍니다.
닭고기도 한 입 크기로 잘라서
미림과 소금에 잠시 버무려줍니다.
(미림 1T, 소금 0.5T)
저는 닭가슴살을 준비했지만
안심이나 다른 부분으로 하시는 분도
계시더군요, 취향차이인듯?
후라이팬에 약간의
식용유를 바르고
위의 사진처럼
어느정도 익혀줍니다.
그런 후 양파를 넣고
같이 볶아주면 됩니다.
양파가 어느 정도 익었다면
그 위에 양념장을 뿌려주고,
양념장이 스며들게 같이 볶아줍니다.
양념장 만드는 방법:
(간장 2T, 미림1T, 설탕 1T, 물 2/3)
#이것도 재료가 없으면 패스!
아까 전에 만든
계란을 부어줍니다.
#여기서 중요!
오야코동은 계란을 약간만 익혀야합니다.
약불에 계란을 약 30초 정도 올려두면 됩니다.
그리고 그 위에 파를 얹고,
밥 위에 얹어주면 오야코동 완성!
참고로 저는 계란이 1개 밖에 없어서
하나만 넣었더니 약간 부족한 감이 있네요.
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