농심 튀김우동 굵은 면발과 건더기가 맛있어요!

Posted by Rain Wiz
2020. 6. 18. 00:45 일상생활 도움정보/음식관련

농심 큰사발면 튀김우동

드셔보신 분도 계시겠지만

아직 안드셔보셨다면 꼭 한 번

드셔보시길 추천하는 제품입니다.


라면을 좋아하시는 분이나

우동을 좋아하시는 분은

이걸 왜 먹냐?라고 하실 수도 있지만

한 번 드셔보신다면 납득하실 겁니다.


개인적으로 우동과 라면을 짬뽕한 제품이

이것이 아닌가?라는 생각이 드네요 ㅎㅎ


 

이것이 농심 튀김우동!

111g에 490kcal이며

가격은 약 1,000원 정도입니다.


농심 우동이 건더기가 많긴 하지만

이미지처럼 버섯이나 파가

들어있지는 않습니다^^;;



옆 면을 보면 나트륨,탄수화물,

당류,지방 등 자세한 정보를

쉽게 보실 수 있습니다.



또한 요즘 전자렌지를 사용하는

컵라면도 상당히 많지만 이 제품은

전자렌지 사용을 권하지 않고 있으니

참고하시길 바랍니다.



봉지를 약간 뜯어 보면

분말스프와 많은 건더기를

보실 수 있습니다.


특히 두꺼운 건더기가 보이는데

이것이 농심 튀김우동의 화룡정점!

게다가 '하얀 빙글빙글건더기(?)'도

상당히 많이 들어가 있습니다.



물을 끓인 후 컵라면에 표시된 선까지

물을 부은 후 4분간 기다리면 됩니다.



그러나! 이상하게 고작 4분인데

이 시간은 왜 이리 길게 느껴지는데...

배가 고파서 그런걸까요?ㅠㅠ



4분이 지난 농심 큰사발면 튀김우동!

면발은 굵으며 식감은 평범합니다.


국물은 우동 특유의 짭잘한 맛과

담백함이 느껴집니다. 다만 짭잘한 맛이

진하여 담백함이 좀 부족하게 느껴집니다.


또한 개인적으로 라면에 든 건더기를

별로 좋아하지 않는데 튀김 우동의 건더기는

맛있기 때문에 다 먹게 되네요>~<


아직 한 번도 드셔보지 않으셨다면

농심 튀김 우동 꼭 한 번 드셔보시길 권해요^^