한솥 프리미엄 묵은지 김치찌개 솔직 리뷰

Posted by Rain Wiz
2020. 3. 7. 05:17 일상생활 도움정보/음식관련

김치찌개가 먹고 싶다!

하지만 집에 묵은 김치가 없거나

만들기가 귀찮을 땐 한솥으로 go!


도착해서 묵은지 김치찌개를 선택

포장을 부탁하였습니다.

사람이 별로 없었기 때문인지 상당히

빨리 포장된 김치찌개 따뜻했습니다.


집에 가서 매콤하고 얼큰한 묵은지 김치찌개와

밥을 먹을 생각을 하니 저도 모르게

발걸음이 up!up!up!



짜잔! 한솥 묵은지 김치찌개?입니다.

한솥 육개장이나 김치찌개를 드셔보신 분은

이미 아시겠지만 공기밥 아래에 김치찌개가 있습니다.


공기밥의 양은 적당하다고 할까요?

하지만 배고픈 저에게는 왠지 작아보이는...

많이 드시는 분은 곱배기로 밥 사이즈를 업 하는 것을 추천!



테이프를 떼고 공기밥을 들어보면

아래에 김치찌개가 담긴 봉지를

발견하실 수 있습니다.



김치찌개 봉지를 찢어 담겨져 있는

통에 넣으면 완성! 김치찌개를 다 부으면

약 3분의 1정도 되더군.



국내산 돼지고기와 묵은지를 넣어

얼큰&담백한 맛이라고 하니 기대를 해봅니다.


참고로 아래에 보시면 냄비조리 방법,

전자레인지를 이용하여 데우는 법 등이

적혀 있으니 따뜻하게 드시고 싶으신 분은

데워드시는 것도 괜찮을 것 같습니다.



한솥 묵은지 김치찌개 입니다.

포장할 때부터 따뜻했기에 바로 뜯어

용기에 담아봤습니다.



김치는 상당히 많은 편이며,

고기도 어느정도 있는 편이라고 생각합니다.

냄새도 상당히 마음에 들었어요.



김치+고기+국물을 한 번에 떠서 한 입!

어디까지나 제 입맛을 기준으로 솔직하게 리뷰를 하자면

건더기가 많은 것은 마음에 들었습니다.


다만 김치찌개가 묵직한 느낌은 아니고 가볍다고 할까요?

감칠맛은 있지만 좋다고 말하기에는 애매합니다.

좋게 말하면 깔끔하게 먹을 수 있다라고 할 수 있겠네요.

개인적으로는 무난한 김치찌개라고 생각합니다^^